sábado, 8 de enero de 2005

Exito total

El sábado junto con las primeras luces del día, salté de la cama para hacer la última parte del proceso de fabricacion de tocino casero. Puse mi horno a 250 grados farenheit y cuando llegó a la temperatura apropiada, puse la carne en una bandeja para hornear y tenia listo el termometro.  Al llegar la temperatura interna de la carne a 170 grados farenheit, podia considerarse listo para consumir.  Puse el horno con 30 minutos de tiempo. Pero pasados los primeros treinta minutos, la carne se miraba aun cruda, aunque habia soltado algo de liquidos. Al medir la temperatura, apenas habia llegado a los 100 grados. Asi que decidi subir a 300 grados el horno.  Otros treinta minutos, y la carne cambió de color, soltó mas liquidos, y al medir la temperatura estaba en los 140 grados. Para ese momento, empece a tener dudas, no tenia a mano la receta, asi que no recordaba el tiempo, ni la temperatura exacta, que recomendaban. Pero decidí darle otra media hora.  Con satisfacción noté que la temperatura interna subió hasta los 160 grados, y asi se mantuvo, durante la siguiente media hora.  Asi que decidí concluir la fase de horneado.  No podía esperar a que se enfriara para probarlo. Asi que corté un buen pedazo y.... FANTASTICO!!!!, un poco seco, debido al proceso, pero con un sabor intenso.  Inmediatamente puse una olla con agua a hervir, y me puse a picar cebolla, ajo y sacar el queso parmesano y los huevos, para preparar: Pasta Carbonara.  Después de media hora, tenía frente a mi, un espectacular plato de pasta, con trozos grandes de tocino (elaborado por mi), un gran trozo de pan, que recalente aprovechando el horno y lo último de una botella de vino blanco. 

No podía pedir más, fue un sábado genial y la elaboración de tocino, un EXITO TOTAL....

Publicado 2/11/10

No hay comentarios:

Publicar un comentario