viernes, 7 de enero de 2005

Exito total

El sábado junto con las primeras luces del día, salté de la cama para hacer la última parte del proceso de fabricación de tocino casero. Puse mi horno a 250 grados farenheit y cuando llegó a la temperatura apropiada, puse la carne en una bandeja para hornear y tenia listo el termómetro.  Al llegar la temperatura interna de la carne a 170 grados farenheit, podía considerarse listo para consumir.  Puse el horno con 30 minutos de tiempo. Pero pasados los primeros treinta minutos, la carne se miraba aun cruda, aunque había soltado algo de líquidos. Al medir la temperatura, apenas había llegado a los 100 grados. Así que decidí subir a 300 grados el horno.  Otros treinta minutos, y la carne cambió de color, soltó mas líquidos, y al medir la temperatura estaba en los 140 grados. Para ese momento, empecé a tener dudas, no tenia a mano la receta, así que no recordaba el tiempo, ni la temperatura exacta, que recomendaban. Pero decidí darle otra media hora.  Con satisfacción noté que la temperatura interna subió hasta los 160 grados, y así se mantuvo, durante la siguiente media hora.  Así que decidí concluir la fase de horneado.  No podía esperar a que se enfriara para probarlo. De modo que, corté un buen pedazo y.... FANTÁSTICO!!!!, un poco seco, debido al proceso, pero con un sabor intenso.  Inmediatamente puse una olla con agua a hervir, y me puse a picar cebolla, ajo y sacar el queso parmesano y los huevos, para preparar: Pasta Carbonara.  Después de media hora, tenía frente a mi, un espectacular plato de pasta, con trozos grandes de tocino (elaborado por mi), un gran trozo de pan, que recalenté aprovechando el horno y lo último de una botella de vino blanco. 

No podía pedir más, fue un sábado genial y la elaboración de tocino, un ÉXITO TOTAL....

Publicado

No hay comentarios:

Publicar un comentario